Ingredientes:

  •   2 c. de sopa de óleo
  •   1 cebola
  •   2 dentes de alho
  •   2-3 folhas de couve
  •   2 bananas
  •   1 xícara de farinha de mandioca fina
  •   1 pimenta de cheiro
  •   Um punhado de coentro
  •   Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o coentro. Retire o talo das folhas de couve e pique os dois separados.

Em uma panela grande, aqueça o óleo. Doure a cebola e os talos de couve. Junte o alho e as folhas de couve e refogue até a couve murchar. Enquanto refoga os legumes, descasque e pique as bananas. Acrescente a banana e polvilhe a farinha por cima. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais dois minutos. Gosta de farofa mais seca? Só juntar mais farinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo, acrescente o coentro e a pimenta de cheiro e misture bem. Rende de 4 à 6 porções.

Sandra Papacapim – cozinheira.

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