Receita do pão de brócolis, alimento rico em antioxidantes

Receita também leva queijo e bacon no recheio

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O pão de brócolis é uma boa opção para o café da manhã ou lanches rápidos

O brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias. É rico em fitoquímicos e antioxidantes. Possui inúmeros benefícios à saúde com propriedades que regulam o sistema cardiovascular e o sistema imunológico, tem propriedades anti-inflamatórias e pode inclusive prevenir o câncer. Além disso, o brócolis possui baixo teor de sódio e poucas calorias: Cerca de 31 calorias por porção.

Confira a receita:

1 xícara de talos e folhas de Brócolis

1 ovo

50 ml de leite

1 colher de azeite

1 colher rasa de sal

1 colher pequena de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

15 gr de fermento biológico

100 gr queijo

Recheio

½ copo de Brocolis picado

½ copo de bacon picado

½ copo de queijo

Modo de fazer: 1- Bata o ovo, leite, azeite, e açúcar no liquidificador

2- Acrescente o brócolis, bata até formar um suco verde e acrescente o fermento

3- Numa vasilha grande coloque os dois copos de trigo e vá acrescentando o suco e formando a massa até que ela descole do fundo;

4- Numa bancada (ou em outra vasilha grande) despeje um copo de trigo e sobre ela a massa para ir sovando até a massa ficar homogênea, lisa e pronta pra enrolar

5- Opcional: Refogue o bacon, as folhas do brócolis e junte com o queijo (frio)

6- Abra a massa com um rolo e cubra com o recheio e enrole o pão

7- Deixe crescer por 40 min e leve ao forno

8- Deixe assar por 30 minutos em forno a 180 Graus ou na panela de pressão untada.

Fonte: BdeF

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